注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁北的博客

 
 
 

日志

 
 

黄河口晚刊报道  

2012-05-03 14:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄河口晚刊报道 - 鲁北 - 鲁北的博客
 
 本报讯 4月28日,全国著名诗人、作家、教授、评论家和本地诗人齐聚凤凰城利津,为本土诗人鲁北的诗集《六三年》召开研讨会,使古老而年轻的东津大地充满了绵绵诗意。
  到会的40多名专家、学者、诗人、评论家充分肯定了诗人的创作成绩,指出诗人深厚的传统文化素养和丰富而广泛的社会人生经历。鲁北的诗集《六三年》内容丰富,题材广泛,在较宽广和较深的层面上反映了社会生活的各个方面,诗作激情洋溢,富含哲理,意境优美,极富感染力。
  多年来,诗人鲁北工作之余笔耕不辍,先后创作出诗集、散文集《冷风景》、《紫荆林》、《我的梦》等,他的新作《六三年》诗风淳朴,贴近生活,以亲近的姿态拥抱乡土,关注故乡人的现实生存,具有打动人心的亲切感。
  山东大学文学与新闻传播学院副院长、教授、诗歌评论家耿建华指出,鲁北是一个用美学眼光写诗的人,善于在生活中发现美、追求美,并善于从生活最小处发问,运用传统的“赋比兴”表现手法进行写作,用最少的文字,表达出最浓烈的情感,最丰富的内容,最耐人寻味的意象。(记者 李静)
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017